Звонок по России бесплатный

Не спешите глотать аспирин! Как бороться с похмельем?

Вот и праздники закончились, значит значительная часть нашей страны, которая особо усердно веселилась и праздновала, ломает голову как улучшить свое состояние после такого количества выпитого алкоголя...

Скажем проще: как бороться с похмельем!

ПохмельеДля начала необходимо восстановить водно-солевой баланс организма, нарушенный алкогольными токсинами. Именно по этому русские издавна пили с похмелья квас и рассол.
Вывести токсины помогают ромашковый и зелёный чай, молоко с мёдом, простокваша. Если сильно болит голова, то можно заварить чай из расторопши пятнистой, одуванчика, розмарина, мяты перечной. Мяту перечную лучше приготовить, залив на 30 минут 0,5 л кипятка столовую ложку травы. При сильной боли и плохом самочувствии нужно принимать по полстакана настоя через каждые 30 минут. Однако гораздо лучше до такого состояния себя не доводить.
Можно выпить сладкий чай с мёдом и лимоном, некрепкий кофе, горячий куриный бульон – только не из кубиков. Так вы начнёте восстанавливать работу желудка и кишечника и улучшите кровообращение. Можно и поесть, если конечно, вы сможете это сделать – фрукты или овощной салат. Кисломолочные продукты (кефир и ряженка) тоже помогут улучшить самочувствие.
И конечно же, о таком молочном продукте, как мацони – целебном напитке и источнике долголетия.
Мацони отличается очень высокой пищевой ценностью: содержит витамины, необходимые аминокислоты, биологически активные вещества и полезные микроорганизмы. Можно сказать, что мацони способен заменить все остальные средства, используемые для снятия похмельного синдрома.
В заключении хочется добавить, что трезвый праздник - куда веселее и лучше любого пьяного застолья!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: