Звонок по России бесплатный

Алкогольное опьянение

Алкогольное опьянениеВ начальной стадии алкоголь действует как стимулятор, оказывающий стимулирующее воздействие на мышление и активность; появляется ощущение расслабленности, снижаются уровень тревоги, торможение, поднимается настроение; при увеличении дозы алкоголя появляется агрессивность, прогрессируют стадии покоя, при больших дозах наступает алкогольная кома; появляется покраснение глаз; нарушается способность к самоконтролю; нарушается память вследствие нарушения перевода информации в “долговременную” память; в результате нарушения координации движений и понижения рефлексов ухудшается способность к управлению транспортом; чрезмерное потребление алкоголя вызывает похмельный синдром, включающий в себя головные боли, тошноту, обезвоживание и ухудшение мыслительных процессов.
Вред при употреблении алкоголя
При умеренном приеме алкоголь может не принести вреда. Но при чрезмерном потреблении алкоголь таит в себе много опасностей. Некоторые из них:провалы в памяти или ее временная потеря, которые могут продолжаться сроком от нескольких минут до нескольких дней; токсическое воздействие на печень, сердце, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт в результате продолжительного употреблении алкоголя; повышенная восприимчивость к различным заболеваниям; цирроз печени; при чрезмерном употреблении алкоголя появляется опасность летального исхода в результате нарушения дыхательной и сердечно-сосудистой систем; увеличивается вероятность телесных повреждений или смерти при управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии; увеличивается риск выкидышей и преждевременных родов при беременности, и алкогольного синдрома у беременных женщин;
Алкогольная зависимость
Во многих случаях алкоголь вызывает физическую и психологическую зависимость. Эта зависимость характеризуется бесконтрольным употреблением алкоголя, что сильно нарушает нормальное поведение и способствует проявлению безответственного отношения к семье и работе. Алкогольная зависимость часто определяется тем, что произошло во время употребления алкоголя, а не тем, сколько было выпито при этом. Алкоголики могут пить в одиночку, и часто не могут остановиться после приема первой рюмки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: