Звонок по России бесплатный

ВРЕД МАРИХУАНЫ

ПоследствияНе утихают споры общественности о способности марихуаны при регулярном употреблении вызывать неприятные последствия, а так же ее способность вызывать психо-физическую зависимость. В различных источниках изложены масса мнений по этому поводу. Даже в научной литературе спектр результатов исследований колеблется от отсутствия существенных расстройств до описания критической деградиции и шизофрении. Понятно, что такой резонанс объясняется качеством исследований. Как правило, люди употребляющие марихуану, переходят рано или поздно на наркотики «посерьезнее», и злоупотребление другим веществом маскируется и перекрывается осложнение, вызванное употреблением канабиоида. Систематическое употребление марихуаны распространено в асоциальных кругах, таких как субкультурные группы, представители богемы, преступного мира и так далее.

Любые клинические исследования говорят нам о том, что в результате систематического употребления марихуаны значительно снижается энергетические ресурсы, физические и психические — истощаются. Потеря социальных связей, отупение в той или иной степени, а в отсутствии наркотика наступление глубоких психозов.

При регулярном употреблении марихуаны у наркомана часто наблюдаются неврозы, общая физическая слабость и утомляемость, расстройство эмоционального фона, сна. Характерно сужение интересов личности, часто развивается мнимость — человек надумывает себе различные болезни или начинает зацикливаться на уже имеющихся. В ходе исследований были выявлены следующие отклонения в личности человека, который регулярно употребляет марихуану:
душевная опустошенность;
резкий и значительный упадок сил, мышечная слабость, почти полное отсутствие или заторможенность в двигательной активности;
развивается аффективное поведение (непредсказуемость в действиях употребляющего, как для окружающих, так и для самого употребляющего);
отсутствие интереса к себе и к окружающим, отсутствие заботы о себе.

Кроме того, некоторые из этих вариантов психических расстройств схожи с аналогичными случаями в лечении алкоголизма.
Исследования, проводимые на собаках, показали, что острая интоксикация марихуаной вызывает нарушение кровотока к головному мозгу и околососудистый отек нервных клеток. В результате курения марихуаны, токсины попадают в кровь. В капиллярах, которые питают головной мозг, эти вещества вызывают приостановку тока крови, что вызывает, соответственно, ее застой. Итог — отек головного мозга. А в результате этого отека, нарушение в кровообращение участков рядом с мозгом, что еще более усугубляет процесс. В околососудистом пространстве кровь скапливается, становится больше, и тогда она проникает в нервные клетки, они деформируются и начинают отмирать. Соответственно, чем меньше нервных клеток, тем тупее и умственно и эмоционально человек становится!
Помимо всего этого, наблюдаются и отклонения в ганглиозных клетках, которые отвечают за зрение. Соответственно, сильно ухудшается зрение.

Вред для мозга от курения от марихуаны очевиден. Те, кто курят марихуану, общепринято считаются пофигистами, но это не плохой характер. Больной мозг не в состоянии выполнять привычные (и обычные для здоровых людей) задачи, у них просто нет энергетических ресурсов, чтобы что-либо делать, а потому образ жизни становится асоциальным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: