Звонок по России бесплатный

Тропикамид

ТропикамидСудя по количеству обращений на горячую линию по вопросам наркомании и валяющимся в подъездах шприцам и пустым тюбикам от этого препарата, ситуация принимает масштабы настоящего бедствия!
Это глазные капли, которые используют для проведения офтальмологических операций, но наркоманы нашли им и другое применения. В начале тропикамид использовали для того, чтобы скрывать употребление наркотиков, так как он способствует расширению зрачка. Однако потом его стали употреблять внутривенно. «Кайф» от этого препарата, мягко говоря, сомнительный.
В чистом виде его практически не употребляют, потому что такого самочувствия и врагу не пожелаешь: полная дезориентация, ухудшение зрения, сухость во рту и озноб. Но многие наркоманы утверждают, что в сочетании с другими наркотиками тропикамид усиливает их действие. Не смотря на столь сомнительный эффект, этот препарат вызывает сильнейшую зависимость и страшные последствия. Многие наркоманы даже отказываются употреблять героин без тропикамида и отправляются на отчаянные поиски этих глазных капель, обшаривая все районные аптеки.
В организме наркомана он накапливается подобно мышьяку, остается в легких, по этому начинается сильный кашель, мгновенно понижает уровень гемоглобина в крови и кожа становится цвета желтого воска. Когда концентрация препарата достигает критической отметки, почки или печень просто перестают работать и это вызывает летальный исход. Такой путь к смерти выглядит очень страшно.
По закону, тропикамид подлежит строгой рецептурной продаже, однако в некоторых аптеках его продают без рецепта. Безрецептурная продажа препаратов является преступлением и предусматривает уголовную ответственность. Если вы знаете места, где торгуют «аптечными наркотиками» - вы можете сообщить об этом по телефону горячей линии ФСКН 8-800-345-67-89.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: