Звонок по России бесплатный

Муж — наркоман, что делать?

Муж наркоман К сожалению, в наше время многие семьи затронула такая беда, как наркомания. Очень тяжело наблюдать за тем, как родной и близкий человек медленно, но верно уничтожает себя. Для тех, кто живет под одной крышей с наркоманом, жизнь превращается в бесконечную борьбу не только за жизнь того, кто пристрастился к наркотику, но и за свое спокойное и безопасное существование. Не секрет, что люди, страдающие от наркомании, нередко становятся агрессивными и способны на ужасные поступки, начиная с воровства и заканчивая убийством.

На страницах в сети Интернет нередко можно увидеть вопрос: «Мой муж — наркоман, что делать?» В первую очередь, конечно, нужно бороться. И не методом криков, слез и истерик, а при помощи ласки, любви и терпения. Это тяжело, но стоит взять себя в руки и понять, что психологическая поддержка очень необходима тому, кто страдает от наркомании. Нужно поговорить с дорогим человеком, зажечь в нем искру желания и стремления бороться с этим недугом вместе, тогда будет намного проще. Ведь в первую очередь проблемой является не столько физическая зависимость, сколько психологическая. Не стоит быть уверенным, что вы можете сами справиться со всем и пренебрегать посторонней помощью. Даже если ваш муж против, стоит уговорить его и объяснить, что необходимо обратиться за помощью к специалистам. Если вы точно убедились, что муж наркоман, что делать подскажут вам в одной из наркологических клиник или же в реабилитационном центре.

Что делать с наркоманом?

Как поступать в ситуации, когда человека на ваших глазах затягивает в пропасть тяжкий недуг? Что делать с наркоманом? Часто зависимый от наркотиков не хочет никого слушать и не желает бороться, проявляет агрессию. Что делать тогда? Опять же бороться. Не теряйте надежды, боритесь и стремитесь вперед. На помощь вам могут прийти специалисты различных учреждений, потому что в одиночку с этой проблемой ни вам, ни тому, кто принимает наркотики, не справиться. Это могут быть медицинские учреждения и реабилитационные центры, где нередко работают те, кто сами когда-то пережили подобную проблему, но сумели с ней справиться и теперь стараются помочь другим. Вот здесь вам и подскажут, что делать с наркоманом.

Еще один немаловажный факт надо учесть: реабилитация может быть только тогда успешной и дать положительный результат, если человек осознал ужас своего положения и решил что-то исправить в своей жизни. Не все будет проходить гладко и быстро. Могут быть и неудачи. Но главное, чтобы человек не потерял желание вернуться к нормальной жизни. Позвоните нам, мы поможем решить вашу проблему!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: