Звонок по России бесплатный

Мифы наркоманов - часть 1

Вообще мифотворство служило подспорьем при становлении любого общества на его самых ранних этапах развития. Мифы объясняли устройство мира, а также законность такого устройства и его изъяны. Наркоманы – не исключение. Их мифы направлены на защиту и оправдание своего образа жизни, защиту своего «загадочного, волшебного», но мертвого мира наркотиков…

Миф номер 1:

Миф 1«Я избран самой судьбой и только мне дана возможность познать этот мир истины!»
Корни этого мифа лежат глубоко в древности, когда шаманы, жрецы и прочие «духовные деятели» постигали разные уровни нирваны при помощи наркотических веществ. Так и наркоманы считают, что употребляя наркотики, они расширяют свое сознание, становятся мудрее и просвещеннее. Наркотики очень сильно искажают реальность человека и все его восприятия. И по сути, с помощью наркотиков люди просто уходят от той реальности, которую имеют. Зачастую это происходит из-за неспособности справиться с проблемой или посмотреть на вещи «так как есть». Так что не о каком «тайном смысле» наркотика не может быть и речи. Причиняя себе вред, наркоман может получить моральное удовлетворение и весьма сомнительное удовольствие. Он конечно уйдет от «жестокой серой реальности», а вернет его в мирскую суету первая ломка… Многие люди под воздействием наркотиков ведут себя как шизофреники, однако вторые не считаются избранными или посланниками Бога.

Миф номер 2:

Миф 2«Наркотики сближают и помогают общению»
Если Вы собрались искать себе друга среди наркоманов, вам можно только посочувствовать… Друзьями в «наркотическом мире» называются партнеры по употреблению и поиску наркотиков. Какое духовное единство? Близкие отношения и слово «друг» может послужить сомнительной гарантией того, что он не сдаст вас полиции и не кинет на деньги, когда вы будете покупать наркотики, что тоже не факт.

Главный миф мира наркотиков и наркоманов!

Сегодня последний раз и завтра все... С понедельника я брошу ... После праздников я обязательно поеду в реабилитационный центр...

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: