Звонок по России бесплатный

Наркотики в искусстве

«Я не употребляю наркотиков, я и есть - наркотик»
Сальвадор Дали

Наркотики и творчествоКак много времени мы порой тратим на разного рода дела, мысли, или звонки, совершенно не оставляющие следов в нашей голове или сердце…все эти метрополитеновые гонки, хаотически пляшущие рисунки снов в электричках – сломя голову мы несемся, несемся, несемся… Но куда?
Время не стоит на месте и мы, сверкая пятками, несемся вслед за ним, не оставляя себе шанса на осознание окружающей действительности, которая именно сегодня распускается в нагретой Солнцем земле, ростками тюльпанов, плывет по голубому полотну неба причудливыми фигурами кучевых облаков, поет звенящими звуками, льющимися из-под пальцев уличного музыканта, играющего на флейте у метро… Весной жизнь мчится с утроенной силой, оставляя все серое, скучное и надоевшее у обочин своей пестрой многомильной дороги.
А как давно вы по-детски восторженно задирали голову к небу и, улыбаясь, смотрели на Солнце? А тюбики красок с засохшими кисточками как давно не вынимался из деревянного, с трафаретами, мольберта? А книга, прервавшая свое повествование вместе с загнутым уголком страницы, как долго лежит на диване, среди по-осеннему пыльных подушек? Давайте почаще смотреть на Солнце и улыбаться в метро, помогать друг другу и находить время для любимых занятий… Мы – причина, а не следствие, и да будет жизнь нашей единственной зависимостью!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: