Звонок по России бесплатный

Михаил Х. о реабилитации

Здравствуйте! Мое имя Михаил X., мне 24 года. Я пишу эту статью для того, чтобы многие люди, столкнувшиеся в своей жизни с такой проблемой как наркотики, знали о том, что выход есть.
Я начал употреблять наркотики, такие как героин и анашу, в 14 лет. В 15 лет я уже плотно сидел на игле. Я стал менее общительным, моими друзьями стали такие же люди как и я – наркоманы. В нормальном обществе чувствовал себя не комфортно, меня всего сковывало, я старался избегать всех. Первый раз когда меня сильно начало ломать, и родители это заметили, меня сразу же отвезли в наркологический диспансер. Там мне поставили капельницы, дали кучу каких-то таблеток. Я стал как зомби, мало что соображал, не мог контролировать свои движения.
Спустя пять дней я стал понимать, что со мной происходит. После этого «очищения» родители отдали кучу денег за психолога, который со мной работал на протяжении недели. Он делал мне иглоукалывание, рассказывал о том, как наркотики плохо влияют на меня. На какой-то момент мне стало хорошо, я понял, что наркотики действительно плохо влияют на меня. Но через месяц опять стал употреблять, я стал более хитрым, я стал колоться в такие места, что мне не приходилось носить одежду с длинным рукавом, я капал в глаза разные капли, чтобы родители меня не заподозрили. Скажу честно – я стал колоться намного больше, нежели до того, как я работал с психологом. Я не знаю с чем это связано, но это так.
Потом меня родители опять отвезли в больницу, потом опять, потом снова в больницу. Так продолжалось на протяжении 3-х лет. Каждый раз я уверял родителей, что все, я больше никогда не буду употреблять никаких веществ. В такие моменты я сам был в этом уверен, но как только я выходил из больницы, через день или два заезжал к своему «другу» и покупал у него наркотики. Я не знал что мне делать, меня не интересовала ни учеба, ни работа, в армию не взяли, так как я где-то заразился гепатитом С. Я умел только хорошо врать, воровать и употреблять наркотики. В один прекрасный день моя мама увидела рекламу по телевизору, с очень приятной музыкой и голосом. У моей мамы навернулись слезы, и она была уверена, что эта клиника, которую рекламировали на 100%, поможет мне. После разговора со мной меня отправили в знаменитую клинику.
В клинике Якова Маршака меня все устраивало и очень нравилось. Я с энтузиазмом занимался йогой, ходил на группы анонимных алкоголиков и наркоманов. Прошло 28 дней и за мной приехали родители, и когда мы ехали домой я понимал, что в моей голове ничего не поменялось. Я просто знал, что мне нельзя и что можно, и что мне нужно ходить на эти группы, короче, жить с какими-то границами, в чем-то себе отказывать. На самом деле, я еще был подростком и шел туда, куда нельзя идти, где плохо, как считали другие люди, но не я. После этой клиники меня хватило на три дня. Я ходил на группы анонимных наркоманов, только для того, чтобы родители были спокойны. Конечно же, спустя некоторое время родители узнали о том, что я опять начал употреблять.
В очередной раз моя мама опять начала искать какую-нибудь клинику, залезла в интернет и нашла там НАРКОНОН, позвонила туда и получила консультацию. Я поехал в НАРКОНОН. В НАРКОНОНе мне было очень тяжело, но я шел к своей цели. Пройдя программу я начал совершенно по-другому относиться к жизни, я стал взрослее. У меня появились реальные цели в жизни которых я начал добиваться. Я поднялся в глазах родителей, своей девушки, и у меня все стало в жизни хорошо. Я не говорю, что у меня нет проблем в жизни, я просто умею их решать без наркотиков. Я не прибегаю к тому, чтобы избежать проблему, употребив наркотик. Сейчас у меня прекрасная жена, хорошая работа, много друзей. А к наркотикам отношусь спокойно, они просто меня не интересуют!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: