Звонок по России бесплатный

История жизни Леонида, выпускника программы «Нарконон»

История жизни выпускника программы реабилитации после приема наркотиков«Я неоднократно лечился в наркологическом отделении, но снова срывался на наркотики и снова попадал в наркологическое отделение. Спасла мне жизнь реабилитация по программе Нарконон. За время приема наркотиков мне неоднократно приходилось попадать в наркологическое отделение больницы и, проходя детоксикацию или снятие абстинентного синдрома, я всегда говорил, что с наркотиками покончено, что это в последний раз, что никогда не вернусь к прежней жизни. И я всегда возвращался к наркотикам.

Позже я стал понимать, что в наркологическом отделении я всего лишь набираюсь сил, что это просто снятие ломки и надо сделать что-то еще, чтобы прекратить прием наркотиков. Я стал на некоторое время уезжать из города, чтобы сменить окружение, и чтобы не было доступа к наркотикам, но меня стала одолевать жуткая тяга к наркотикам, заглушить которую я пытался с помощью алкоголя, успокоительных и снотворных препаратов. Но ничего не помогало по-настоящему, я настолько сильно был зависим от наркотиков, что возвращался, находил наркотики и снова начинал употреблять регулярные дозы.

Спустя год мое состояние ухудшилось настолько, что я подумал: «а смогу ли я вообще выбраться из наркомании, ведь я практически на краю гибели, что физически и умственно чувствую себя просто ужасно». Но я не сдавался и пробовал искать выход, и однажды ко мне попала информация о программе реабилитации для наркозависимых Нарконон. Мой интерес стал сильнее, когда я узнал, что эта программа широко используется не только в России, но и в других странах мира. Из фильмов о знаменитостях я знал, что проблема наркотиков существуют на западе не меньше, чем у нас, и на западе эту проблему решают, есть хорошие центры и способы помощи наркоманам. Я продумал: «неужели и в России появилась такая программа?», и решил попробовать ее пройти.

Приехав на реабилитацию, я столкнулся с удивительным обстоятельством, это было совершенно безмедикаментозная, немедицинская программа реабилитации, это вызвало некоторое сомнение, ведь я привык к тому, что наркоманию лечат в больницах и дают множество лекарств, ставят капельницы и т.п. Но я поймал себя на мысли, что я много раз был в наркологическом отделении, где были лекарства, капельницы и снотворные и я всегда возвращался к наркотикам, может быть стоит попробовать нетрадиционный способ? Так я решил пройти реабилитацию по программе Нарконон.

Это была отправная точка, с этого момента началось мое возрождение и этот момент я никогда не забуду. Я встретился с замечательными людьми, которые помогли мне вернуться к жизни, я получил множество полезной информации о том, почему люди принимают наркотики и мне удалось восстановиться не только физически, но и морально. Подумать только, от наркотиков я смог избавиться без лекарственной терапии, без психологов и психотерапевтов, без гипноза и внушения.

Занимаясь практически самостоятельно и проходя последовательно все курсы программы Нарконон, мое состояние стало меняться, я стал подниматься наверх к жизни и возвращать себе былые способности. Я снова стал чувствовать радость жизни, при этом не испытывая тяги к наркотикам или алкоголю, и не принимаю никаких наркотиков уже много лет.

Я желаю каждому человеку, который ищет способ избавления от наркотиков, встретить программу НАРКОНОН на своем пути. Эта программа помогла мне, когда врачи потеряли надежду на мое спасение, и я очень надеюсь, что она поможет и вам. 19 лет я свободен от наркотиков и алкоголя!»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: