Звонок по России бесплатный

Александа: как я начала принимать наркотики

В общем–то росла я очень хорошим, послушным, умным ребенком. Но детство счастливым назвать не могу, язык не поворачивается. С мамой было полное взаимопонимание, а вот с отчимом, мягко говоря, не всегда. В 13 лет у меня началась черная полоса под названием «алкоголь», паленая водка, подъезды, ну и все, что из этого вытекает. Взяла потом себя в руки, школу закончила хорошо и к тому же быстро. В 15 лет уже училась в институте и работала в поликлинике. А так же, у меня был очень хороший и положительный во всех отношениях мальчик.
Потом началось начало конца.Сначала я рассталась с тем самым мальчиком и тут меня, как говорится, понесло! Я начала в больших количествах курить план, спустя месяц я уже не работала, не училась и редко появлялась дома. Я со своей подружкой Иркой решила попробовать «терпинкод», «нурофен плюс» (таблетки с кодеином). И каждый день уже начинался так: липкий пот, крутит руки, ноги, спину. А если нет денег и негде взять, то к вечеру тошнило желчью.А денег взять было негде. Приходилось воровать у мамы. Помню её истерику, когда я сдала в ломбард её любимое кольцо подаренное ей любимым человеком. Все, доверия больше не было. Сестра была в шоке. Это длилось долго. Наркотики мне помогут! - сказала я себе. Я начала колоться винтом, потом амфетамин, колеса. Тогда мне вдруг показалось, что лучше ничего нет. Такая эйфория. Опиум, героин, ну и наконец, семечки (мак). Я знала, что это закончится плохо, но мне, видимо, было уже все равно, я была готова себя убивать. Каждый день я воровала и варила семечки.
В итоге я сильно похудела, стала выглядеть на 30 лет. Серая, мрачная. Сколько бы уколов я себе не делала в день, мне этого уже хватало не надолго. И стала очень часто слышать про кого-нибудь из «друзей»: «Умер, передоз». А иногда мне приходилось это лицезреть.
Это все превратилось для меня в кошмар. 16 июля 2006 года я чуть не умерла. С утра я просто решила поправиться и сделала себе 20 кубов раствора, который оказался грязный. Я думала, что я себя не спасу. Я была похожа на мертвое тело. И пережила ужасные физические муки, а пульс бился еле еле.
Когда пришла мама домой, был бардак, мертвая, точнее еле живая Саша, дверь входная нараспашку,а по лестнице, на которой валялись шприцы, бежали «друзья» – наркоманы. Мама очень перепугалась. Она сказала мне, что обязательно поможет мне и сделает все, если я захочу все изменить.
И я в этот день поняла: «Стоп»!
17 июля я уже звонила в Нарконон. Я совершенно не представляла себе, что это за место, куда я звоню. Просто увидела маленькое объявление в одном известном Московском справочнике. Разговор с директором центра мне очень понравился. Маме я сразу сообщила, что туда я поеду. Не знаю почему, но у меня сразу возникло доверие. Когда я приехала в Нарконон, мне сразу стало комфортно там. Хотя я понимала, какие физические муки мне предстоят. Их я как-то очень спокойно перенесла- на это повлияла помощь которую мне оказали, позитивное общение и человеческое отношение людей, которые меня окружали. Несколько месяцев я работала над собой. И знаете, поработала отлично. Все изменения говорят сами за себя. Я восстановилась как личность полностью, мое тело в превосходном состоянии. Я забыла все то, что было со мной ДО… Я люблю окружающих и они любят меня. У меня отличные отношения с семьей, которая мне доверяет.
Я абсолютно свободный человек, который больше ни от чего не зависит.
Ну, и конечно же, я работаю в Наркононе и получаю от этого удовольствие. Когда помогаешь людям преодолеть кучу трудностей, справляться с их главной проблемой, получать невероятное удовлетворение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: