Звонок по России бесплатный

Алексей о том, как начать новую жизнь

АлексейЯ первый раз попробовал наркотик примерно в 15 лет. Тогда знакомые купили травы и предложили мне. Я согласился, хотя и предполагал ,что могут быть какие-то последствия, но вокруг постоянно были ложные данные, на которые я в тот момент опирался: от «легких» наркотиков нет последствий, к ним нет привыкания и так далее.
Я даже не помню, как я согласился покурить второйраз. Потом третий. Потом четвертый. В 19 лет я стал употреблять амфетамин, ЛСД, экстази, потому что трава и гашишь меня уже не вставляли. Я тогда уже стал замечать, что не могу полноценно получать удовольствие от жизни, что единственный его источник – были наркотики. Потом пришло ощущение, что амфетамин уже не приносит мне того удовольствия, которое было вначале. В тот день - 28 августа 2008-го года (да, этот день я надолго запомнил) я впервые попробовал героин. Знакомый предложил совместно «намутить» и я согласился. Даже не знаю, что мной в тот момент двигало, наверное, я хотел хоть как-то получить удовольствие, но уже не знал, чем, настолько сильной уже была зависимость от наркотиков. В первый раз я его покурил. Спустя примерно 2 недели начал колоть. И да, ломка не сразу приходит. Это еще одно ложное данное. Мне, помню, рассказывали об этом знакомые наркоманы, что человек 1 раз попробовал и думает, что его сейчас будет ломать – а ломки нет! В итоге он думает, что можно и дальше. А первая ломка пришла примерно месяца через 2-3 употребления. Сначала я употреблял иногда, раз в неделю. Потом через день. Потом каждый день. Потом несколько раз в день.
Наркотик выместил все остальное из моей жизни. Хотя об этом, наверное, уже многие сто раз говорили, но вкратце напишу и я, что это замкнутый круг: Деньги-наркотик-ломка-деньги-наркотик и далее. Весной 2010-го года (даже двух лет не прошло) моя ежедневная доза была от 1 до 2 граммов героина. Я в принципе для себя определил, что жить мне год, ну, может, два года максимум. Я даже смирился с этим и не видел никакого просвета. Я уже даже и не предполагал, что кто-то может мне помочь, потому что был уверен, что это невозможно. Это все дошло до крайней точки примерно в июне 2009-го. Мне предложили попробовать с этим что-то сделать. Я знал, что один из моих знакомых уехал на реабилитацию в центр «Нарконон» и я тогда подумал, что, возможно, стоит попробовать.
Как я отходил от ломок я описывать не буду,думаю, что каждый, кто употребляет и так все это прекрасно знает. Я приехал в нарконон практически в овощном состоянии. Мои мысли на тот полностью состояли из недоверия и сомнений – я не верил в то, что мне можно помочь, потому что сам поставил на себе крест. На тот момент я думал, что вот тут побуду месяц-другой и поеду обратно торчать. Но все оказалось кардинально по-другому. Если бы так оно и вышло, я бы это не писал, в этом я уверен. Да и до сегодняшнего дня бы не дожил, что совершенно точно.
Программу я проходил с очень большим трудом, преодолевая, в первую очередь, самого себя. Свои мысли и идеи в отношении того, что я могу что-то с собой сделать. В Наркононе я провел 9-ть месяцев и могу сказать насчет программы только то, что она работает. Более того, я могу сказать, что это единственная программа, что работает. Не потому, что она может изменить человека, а потому, что с ее помощью человек сам становится способен изменить себя. Я не употребляю наркотики с 26 июня 2010 года. И до сих пор слышу, что «от зависимости избавиться невозможно», «у тебя уникальный случай» и прочее. На самом деле возможно. Я тому живой пример – я не отрицаю, что по большому счету это зависит от человека, но программа дает реальный шанс избавиться от зависимости и это не единичные случаи, а постоянные победы реально существующих людей, на которых окружающие уже давно поставили крест. Я живу полноценной жизнью и стал совершенно другим человеком благодаря программе «Нарконон» и сотрудникам центра «Нарконон-Стандарт».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: