Звонок по России бесплатный

Наркотики и криминал

Наркотики и криминалНи для кого не секрет, что регулярное употребление наркотиков стоит денег, и денег не малых. Чтобы избежать ломки, наркоман вынужден беспрерывно искать пути нахождения денег на дозу. Наркотики стоят не дешево. Если наркоман уже попал под физическую зависимость от наркотиков, то ежедневно ему нужно тратить на них 100 — 500 и более рублей. Наркозависимый, вседствие не очень хорошего состояния здоровья, работать не может. Следовательно, остается только один способ добычи денег — преступный.
На первых порах наркоманы обворовывают своих близких — вытаскивают из кошельков деньги, выносят золотые серьги, кольца, цепочки, аппаратуру, дорогую одежду. Берут без отдачи в долг деньги у знакомых и друзей. Потом идут обворовывать и грабить чужие квартиры или отбирать деньги прямо на улице. Девушки, чтобы получить на дозу, начинают заниматься проституцией. Кто-то становится наркоторговцем.
Живя такой жизнью, наркоман, в конце-концов, попадает в тюрьму, либо его убивают за долги.
Можно, конечно, возразить, что де это все зависит от родителей — как воспитают ребенка в семье, таким он и вырастет. И что воровать человек никогда не станет, если его воспитывали быть честным. Но факты показывают обратное. Даже у кристально честных родителей дети-наркоманы идут воровать. Наркотики меняют человека, искажают его сознание, разум, мировоззрение, мораль. Человек деградирует как личность.
Вот история одной обычной девочки, которая из любопытства попробовала в раздевалке своей школы наркотик и уже через год превратилась в воровку и наркоманку:
Сначала это было просто баловство с марихуаной и ЛСД. Потом ей понравилось и она стала принимать их чаще.
Потом ей стали неинтересны уроки и занятия спортом. На своих одноклассников она смотрела свысока, как на недалеких морализирующих ханжей и стала дружить с наркоманами. Сначала она ходила в нарко-притон лишь по выходным — курила марихуану и слушала музыку, потом стала все чаще там ночевать. Через 3 месяца она бросила школу и начала ездить с приятелями на автобусе по городам, ночевать на улице, курить «траву». Там она впервые познакомилась с морфием.
Вскоре ее стали преследовать галлюцинации: двухметровые зайцы, наблюдавшие за ней в окно и тараканы, ползавшие по ее телу и из-за которых она часто не вылезала из душа.
Некоторые из ее знакомых-наркоманов умерли от передозировки. А она поняла, что перестала контролировать себя и свое состояние, попав в полную власть наркотиков. Пробовала разные смеси, с интересом наблюдала за своими ощущениями. Начала принимать героин.
Вскоре вместе со своими приятелями она начала участвовать в грабежах и занималась этим до тех пор, пока не попала в тюрьму.
Это типичный жизненный путь наркомана, бесславный и трагичный.
Говорят, что любопытство — не порок. Возможно и так. Скорее, пороком является человеческая глупость и неспособность. Неспособность понимать и видеть некоторые вещи такими, какие они есть, приводит к глупости. А глупость приводит к боли, потерям и полному жизненному краху.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: