Звонок по России бесплатный

История, которой поделился Алексей П.

Алексей П.Здравствуйте, меня зовут Алексей, я хочу поделиться своей историей.
Совсем недавно у меня был очень узкий круг интересов в жизни. В окружении моем были довольно сомнительные личности, да мне и самому никто не верил, люди избегали общения со мной. Я врал родным, врал всем, думал только о себе. Я считал всех глупцами, нормальная жизнь мне казалась скучной и совсем не интересной.
С 15 лет я начал курить травку. Там, где я жил, она была дешевой и легко доступной, ее курили все и я считал это круто - курить..через какое то время, я сам начал ею торговать, потому как хотелось курить всегда, да и деньги, тоже хорошо, когда есть..
В 17 лет переехал в Москву, так как милиция уже начала преследовать меня. Деятельностью своей конечно я не прекратил заниматься, потому что это были легкие деньги, много, так называемых друзей, и, конечно же, курить всегда и везде было актуально, как мне казалось. Вскоре друзья предложили мне поехать в клуб на транс вечеринку, один из них дал мне таблетку экстази - это было по круче травки. Я начал "тусить" по клубам, употреблял там много всего, не спал бывало по трое суток, с четверга по понедельник находился в полном угаре, каждую неделю. Это продолжалось в течении полугода. У меня стало еще больше знакомых, которые употребляли. Им я и продавал свою травку. Как-то раз, одного из них поймала с наркотиками милиция, поставили перед выбором: либо он сдает им кого-нибудь, либо его самого сажают в тюрьму. Он сдал меня. Меня посадили, дали четыре года общего режима, отсидел два. Там у меня стало еще больше знакомых и не только тех, кто употребляет, но и тех, кто живет исключительно криминалом, там же я и попробовал впервые мак.
После освобождения, я не знал чем заняться, поддерживал связь с зеками, возил им часто наркотики, употреблял сам, работать даже и не думал. Это было летом, начался сезон мака, поначалу было интересно, затем я подсел на него конкретно. В таком режиме я продолжал два года ходить по самому краю, было всякое, аж вспоминать страшно. Считаю, что вовремя меня опять посадили, только уже за разбойное нападение. Но попал я в лагерь, где нельзя было употреблять наркотики. Эти несколько лет я занимался спортом, пытался что- то читать, пришел в себя и понимал, насколько это круто - быть трезвым. После освобождения, были попытки найти работу, организовать, как-то себе нормальную жизнь, но в итоге это оказалось не так то и просто с судимостями. Я начал опять покуривать травку, чтобы уйти от проблем и забот. Это опять медленно привело меня обратно в рутину.
Я пытался много раз бросить, но после того когда приходил в себя, не мог себя ни чем занять, вскоре опять употреблял, пока меня не отправили на реабилитацию в "Нарконон -Стандарт". Когда меня туда привезли, я увидел людей с счастливыми и добрыми лицами, в которых была жизнь, интерес к ней, желание и силы выживать и делать ее прекрасной! Шаг за шагом, преодолевая трудности, проходя шаги программы я становился живым, новым, таким какой есть в душе, тем, кто на самом деле есть я! Для меня это было перерождение! Я много работал над собой, очень много анализировал, я искренне старался победить себя. Те данные, которые там предоставляют, те люди, которые помогают пройти этот путь, просто Бесценны!!! Я безгранично счастлив, что у меня есть такая жизнь, какая она у меня сейчас. Я буду делать все, чтобы она стала еще лучше. И ни за что, никогда не сдамся! Я бесконечно благодарен Брату и Сотрудникам "Нарконон -Стандарт" за то что помогли мне избавиться от этой проклятой зависимости, которая начинается, казалось бы с безобидной травки. И конечно же благодарен Сестре и Родителям за то, что они никогда меня не бросали и не бросили бы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: