Звонок по России бесплатный

Метадон

МетадонМетадон - синтетический наркотик опиатной группы, выглядит как героин. Строго говоря, метадон не является производным опия, поэтому его правильнее называть «опиато-подобным» наркотиком. С клинической точки зрения зависимость от метадона отличается от героиновой или опийной зависимости.
Синдром отмены метадона по сравнению с синдромом отмены героина протекает значительно тяжелее и требует применения более высоких суточных и суммарных курсовых доз лекарств; он тянется дольше и менее предсказуем.

Зависимость от метадона

Начнем с того, что Метадон представляет собой наркотик, самый что ни на есть серьезный. Он влияет на организм пагубным образом, вызывает сильное привыкание и, как следствие этого, физическую и психологическую зависимость. Буквально после нескольких приемов у человека возникает сильная абстиненция, в случае, если он не употребил наркотик. Он испытывает сильные физические муки, на ряду с психологическими.
Метадон оказывает действие подобное седативному, вызывает зуд во всем теле, обезболивает или притупляет многие физические ощущения. При приеме, так же полностью сужается зрачок, возникает сухость во рту, проблемы с мочеиспусканием. Возникает обманчивое ощущение спокойствия, нет проблем и беспокойств. Хотя на самом деле это отнюдь не так.
Метадон – это наркотик долгого действия. Действие одной дозы может длиться не несколько часов, а несколько суток. Тем он и привлекателен для наркоманов. Правда цена на него кусается, он довольно дорогой и приобрести его не так легко.
Устранять абстинентный синдром после метадона, следует при помощи квалифицированных специалистов в спецучреждениях, так как подобная ломка очень опасна и чревата последствиями вплоть до летального исхода. После снятия ломки и физического восстановления, следует этап реабилитации и последующей социальной адаптации.

Метадоновая программа

Метадоновая программа никак не поможет бороться с наркоманией в стране. Метадон в десять раз сильнее, чем героин и трамалгин. И чтобы “спрыгнуть” с метадона, зависимые часто переходят обратно на героин и только тогда уже пытаются завязать с наркотиками. Метадон вызывает очень быстрое привыкание, еще более быстрое, чем тот же героин
По задумке фармацевтов, получив бесплатную “дозу”, наркоманы перестанут колоться зараженными шприцами и грабить ради наркотиков. Но за этими благозвучными фразами кроется лишь попытка замаскировать реальность. На самом деле наркоманы не только не излечиваются от зависимости, но и благополучно совмещают метадон с другими тяжелыми наркотиками.
Мировой опыт метадоновых программ более чем плачевный. В США от передозировок метадона погибших больше, чем от героина и кокаина вместе взятых. Из-за возрастающей смертности среди пациентов от метадона наотрез отказались наркологи Германии, Австрии, Франции и Швейцарии. Уже сейчас в России метадон на черном рынке стоит дороже героина.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: