Звонок по России бесплатный

Мескалин. Пейот

Мескалин- вызывающий галлюцинации Lophophora Williamsii-алкалоид, содержащийся в мексиканском кактусе Lophophora Williamsii ("пейот" или "пейотль" на языке индейцев). Широко применялся для религиозных церемоний у древних цивилизаций Мезоамерики. Использовался ацтеками в медицинских целях - для лечения укусов змей и различных заболеваний. Мескалин вызывает зрительные и слуховые галлюцинации, очень яркие по своему содержанию. Препарат обычно применяется в виде разрезанных на ломтики кусочков высушенного на солнце кактуса лофофоры. Сходен по своему действию с ЛСД и псилоцибином.

Пейот - это маленький, не имеющий колючек кактус Лофофора Уильямсии (Lophophora Williamsii), чьим основным ингредиентом является мескалин. С древних времён пейот использовался представителями местного населения, которые жили на севере Мексики и на юго-западе Соединённых Штатов как часть традиционных религиозных ритуалов.

Верхушка кактуса, которая находится над землёй и называется кроной - состоит из бутонов в форме дисков, которые отрезаются от корня и высушиваются. Эти бутоны, главным образом, жуются или же погружаются в воду для того, чтобы выработать опьяняющую жидкость. Галлюциногенный эффект длится около 12 часов. Пейот приводит к достаточно большому количеству зрительных галлюцинаций. Мескалин извлекают из пейота или производят искусственным путём.

По воздействию мескалин очень похож на ЛСД и псилоцибин, расстраивая обычную работу органов чувств. В течение двух часов после принятия может наблюдаться частичная потеря зрения. Чувство времени и пространства притуплено или отсутствует. Имеют место определенные изменения в восприятии. Предметы могут казаться плавающими в жидкости, субъект может делать движения, напоминающие птицу в полете. Субъект может пугаться самого себя, и чувство страха и опасности усугубляется болезненным восприятием цвета окружающих предметов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: