Звонок по России бесплатный

Диссоциативы, РСР, Кетамин

Диссоциативы

ДиссоциативыДиссоциативы у нас представлены диссоциативными анестетиками фенциклидином("РСР", "Angel Dust" - "Пыль Ангелов"), кетамином("Кетамин", "Кеталар", "Особый К" и множество уличных названий) и противокашлевым опиоидом с диссоциативной активностью декстрометорфаном("DXM", "ДХМ" и др.).
Эти вещества вызывают очень специфические галлюцинации, а главное - позволяют сознательно пережить собственную смерть, так как на пике интоксикации наркоман видит со стороны свое бездыханное, с небьющимся сердцем, тело, что вызывает у человека острую панику(это касается новичков, а бывалые знают, что это всего лишь иллюзия и потому продолжают путешествовать по паралельным мирам). Диссоциативы - очень уникальные по переживаниям и очень опасные по последствиям вещества!
Диссоциативы, РСР, КетаминПри приеме 1-2 баночек сиропа возникает опьянение, очень схожое с алкогольным - человек говорит с очень большим трудом, а ходит, как человек, выпивший два литра водки. Зрачки расширены, а глаза смотрят в разные стороны. Лицо выглядит страшно. Если Вы отметили эти симптомы и(или) обнаружили несколько опустошенных банок указанных сиропов, то Ваш ребенок употребляет декстрометорфан. ДХМ при систематическом употреблении вызывает тяжелые депрессии и другие психические расстройства. В больших дозах(700-900мг) это вещество превращается в самый настоящий диссоциатив, способный конкурировать с кетамином и становится сильно нейротоксичным и опасным для жизни. DXM, между прочим, поступает в свободную продажу, как «лекарство от кашля». На него даже рецепта не требуется. Этим и объясняется растущая с каждым днем популярность этого средства. Федеральные службы не отслеживают статистику по DXM, поэтому нет возможности проследить, насколько выросло злоупотребление препаратом в подростковой среде. Эксперты, тем не менее, утверждают, что на страну накатило повальное увлечение «дехемухой». Доступность и дешевизна делает «дехемуху» стартовым наркотиком для многих ребят, вплоть до 10 - 13-летних. Это не самый, конечно, утонченный наркотик, но в таком возрасте до алкоголя не доберешься, траву или «большие колеса» достать маловероятно, а «лекарство от кашля» достать проще простого. Зайди в любую аптеку - и ты в деле...» DXM, да будет вам известно, входит активным ингредиентом в Robutussin, Vicks, Nyquil и прочие таблетки. В малых дозах вещество совершенно безвредно, если же объедаться им, это может привести к рвоте, предельно высокому кровяному давлению, учащенному сердцебиению, потере сознания и даже летальному исходу.
DXM, или декстрометорфан, вещество для подавления кашля, составная часть сиропов от кашля и противокашлевых лекарств.

Эффекты от DXM?

DXMЭто зависит от того, сколько принять DXM. Существует четыре различных вида эффекта в зависимости от дозы - они называются плато. Первое плато - легкий стимулирующий эффект, чувство легкого возбуждения - обычно сравнивается с MDA. Второе плато - более возбужденное состояние - ощущения опьянения. Третье плато - диссоциированное, как при небольшой дозе кетамина. Четвертое плато - полная диссоциация, как большая доза кетамина.

Опасен ли DXM?

Да, особенно в больших дозах. Одни из главных опасностей: тошнота, понос, рвота, аллергические реакции. Приступы жара, головокружение, психотические срывы (от больших доз). Психологическая зависимость и депрессия. Необратимые поражения мозга (из-за хронического употребления). В зависимости от частоты употребления:
Возможные побочные эффекты при систематическом употреблении:
- Инсульт
- Различные мании
- Депрессия
- Паранойя
- Ухудшение памяти
- Психозы
- Повреждение печени, почек, и поджелудочной железы.
PCP

В 1956 году было синтезировано новое лекарственное вещество – фенциклидин. В начале 60-х годов он появился в клиниках Сан-Франциско под фирменным названием PeaCePill, от которого и произошло традиционное сокращение – РСР (пи-си-пи). В экспериментах на животных это лекарство оказывало общее обезболивающее действие. Во время хирургической операции животное не теряло сознания и не ощущало боли. Однако, когда начались клинические испытания на людях, выяснилось, что обезболивающий эффект РСР у человека выражен гораздо слабее, а некоторые испытуемые в результате его действия впадали в состояние возбуждения и испытывали галлюцинации.
О РСР не вспоминали до самого конца 60-х годов. Но после запрещения LSD наркотическая субкультура начала поиски не запрещенных законом галлюциногенных веществ. В конце концов он стал широко продаваться на улицах – как под собственным названием, так и в качестве фальшивого «Экстази», ТНС, MDA или мескалина. Самым распространенным сленговым обозначением РСР в Америке стало словосочетание «ангельская пыль».
Хотя фенциклидин вызывает галлюцинации при любой форме приема, "предпочтение" отдается курению. Зачастую им просто посыпают сигарету или специально набивают в папиросу. Малейшая передозировка может вызвать эпилептический припадок, длительную кому и смерть от удушья. Как правило, эффект наступает через 5-15 минут после курения или через 1,5-3 часа после проглатывания дозы PCP. Он очень плохо выводится из организма. Продукты распада находят в моче человека в течение целого месяца после однократного употребления. Небольшая доза РСР вызывает приподнятое настроение и легкое притупление чувствительности, в чем-то сходное с алкогольным опьянением. Так же, как и при употреблении алкоголя, человек либо впадает в заторможенность и сонливость, либо испытывает чрезмерную активность, возбудимость и агрессию. Координация движений ухудшается, артикуляция смазывается, речь становится невнятной.
Повышается кровяное давление, увеличивается частота сердцебиений, появляется повышенная потливость. Для опьянения диссоциативными анестетиками характерны нарушения со стороны зрительного нерва. Имеет место непроизвольное подергивание глазных яблок, называемое в медицине нистагмом. «Двоится» в глазах, зрение становится нечетким, окружающие предметы расплываются или «затуманиваются». Эти симптомы закономерны и встречаются гораздо чаще, чем аналогичные изменения зрения у алкоголиков.

Из изменений восприятия наиболее характерны осязательные галлюцинации. Больному может казаться, что все предметы вокруг стали либо очень горячими, либо очень холодными. Появляется ощущение, что под кожей ползают «змеи» или «насекомые», а во рту находится клубок ниток, который человек пытается «вытащить» и никак не может «размотать».
Некоторые потребители PCP сообщали о том, что ощутили в себе невероятную силу и ощущение полной защиты от любых ран. Употребляющие фенциклидин могут совершенно лишиться способности ориентироваться в пространстве и испытать склонность к насилию или самоубийству. Действие PCP сходно с действием кетамина, но по словам многих пользователей обоих веществ, кетамин дает не настолько страшные ощущения тела, как PCP.
Употребление PCP может вызвать зависимость, и недавно проведенное исследование позволяет предположить, что регулярное или продолжительное употребление этого наркотика может вызвать абстинентный синдром при прекращении приема. Такие симптомы, как провалы в памяти или депрессивное состояние могут преследовать людей употребляющих PCP - в течение года после того, как они перестают употреблять.

Общая Информация о Кетамине

Кетамин1) Есть ли другие названия у Кетамина?
Да. Кетамин производится многими фармацевтическими компаниями, и имеет много синонимов. Некоторые из них: Калипсол, Kalipsol (Венгрия), Ketaject (USA), Ketalar (UK), Ketanest, Ketaset, Ketolar, Vetalar. Жаргонные названия на Западе включают K, Ket, Ketamine, Special K, "Vitamin K". Не нужно путать кетамин с настоящим витамином К (фактор свертываемости крови) - от него можно только получить тромбоз.
2) Как называют Кетамин химики?
Систематическое название - 2-(метиламино)-2-(2-хлорфенил)-циклогексана гидрохлорид. В англоязычной литературе его иногда называют также 2-(2-Chlorophenyl1)-(methylamino)-cyclohexanone hydrochloride.
3) Каков статус Кетамина в Российском законодательстве?
Кетамин относится к психотропным веществам в официальном Списке Наркотиков. Он входит в "список II". Вещества, входящие в этот список, имеют ограниченный оборот в Российской Федерации и в их отношении устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. По фармакопейной классификации он относится к "Списку А", это означает, что медицинские учреждения должны соблюдать особые предосторожности при его хранении и вести особый учет. Он попадает под определение "сильнодействующего" вещества и на него распространяется действие ст. 226 Уголовного Кодекса России, запрещающей "сбыт и иные действия с целью сбыта" таких веществ.
4) Как его используют?
Кетамин используется прежде всего для хирургической анестезии (наркоза), в том числе и в ветеринарной практике. Анестезия при введении Кетамина получила название "диссоциативной", что означает, в частности, что сознание при ней "отделяется" (или "диссоциируется") от тела. Основное преимущество Кетамина перед другими средствами для наркоза в том, что он не подавляет гортанных и глоточных рефлексов (так что вы не рискуете во время операции захлебнуться собственной слюной). Кроме того, Кетамин гораздо меньше, чем другие общие анестетики угнетает дыхание, а сердцебиение он даже стимулирует. В связи с этим Кетамин особенно полезен в экстренной хирургии (например, при стихийных бедствиях и т.п.), когда опасные побочные эффекты особенно нежелательны.
Рассказ потребителя кетамина.
В свои тридцать лет, он имел широкий опыт в употреблении наркотиков, приобрел некоторое количество Кетамина, думая, что это Ecstasy, но оказалось, что это нечто совершенно иное. Он рассказывает: "Это совершенно не было похоже на MDMA. Когда я принял одну таблетку, и закрыл глаза, я видел бледные цвета и формы, но без эйфории, без возбуждения, никакой ясности мыслей, никакого желания танцевать. Через несколько дней я принял три или четыре одновременно, чтобы посмотреть, что будет. Это было, как выход в другое измерение. Совершенно внезапно вы больше не здесь. Вы не можете двигаться, не можете думать - все, что вы можете, это наблюдать. Только когда вы выходите из-под влияния Кетамина, вы начинаете осознавать, где вы находитесь и где вы побывали. Тогда мир поворачивается другой стороной и вы получаете некоторое представление об отношениях между различными параллельными Вселенными... Когда действие Кетамина стало проходить, я начал в большей степени осознавать себя внутри своего тела. Я ощущал себя как Робокоп или как Терминатор, вроде какого-то киборга. Я чувствовал, что мое лицо сделано из массы иголок или граней или электрических импульсов. Малейшее движение сопровождалось интенсивным ощущением механистической активности в моем теле. Это не было приятно или неприятно, это просто было." Этот человек сообщил, что не испытывал желания принять Кетамин повторно. "Это не препарат, как Ecstasy," - сказал он, - "и это не стимулятор, так что вам не хочется общаться с людьми или танцевать. Он даже не вызывает эйфории, просто он очень, очень жуткий."

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: